La recette de janvier : la galette des rois

GALETTE-DES-ROIS-DU-GUIDE-DE-PIERRETTEFranzösish lernen bedeutet nicht nur Grammatik und Vokabular studieren, sondern auch die französische Kultur, und damit die französische Gastronomie entdecken! In dieser Rubrik werden wir euch jeden Monat das Rezept einer französischen Spezialität vorstellen. Guten Appetit alle miteinander!

Französisch lernen bedeutet nicht nur Grammatik und Vokabular studieren, sondern auch die französische Kultur, und damit die französische Gastronomie entdecken! In dieser Rubrik werden wir euch jeden Monat das Rezept einer französischen Spezialität vorstellen. Guten Appetit alle miteinander!

La recette du mois de janvier, c’est la galette des rois! Et oui, à partir du premier week-end de janvier, on célèbre l’épiphanie avec un gâteau rond en forme de soleil et avec de la frangipane à l’intérieur. Mais attention à ne pas se casser les dents. Le gâteau contient en effet une petite surprise, un petit objet qu’on appelle “fève”. Celui qui trouve la fève, devient alors le roi (c’est pour cette raison qu’avec chaque galette, une couronne de roi est vendue). Et c’est lui qui devra offrir la prochaine galette des rois (en général le week-end suivant).

Pour avoir la recette de la galette des rois, voici une petite vidéo. Si vous préférez, vous avez aussi la recette écrite sur Facebook. Alors à vos casseroles!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


fünf − 1 =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>